Cette recette est facile à faire, bonne , légère , .... Je n'ai pas mis les cacahuètes car je n'en avais pas. J"'ai laissé la sauce à part pour que chacun se serve comme il voulait. La sauce est un peu forte mais elle relève bien les légumes.
Les carottes cuites comme çà, sont fondantes; Miam
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 200 g de haricots verts
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1/2 citron (le jus)
- 3 cm de gingembre (ou gingembre en poudre)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées
Préparation de la recette :
Faire revenir les poivrons et les carottes coupées en lamelles dans l'huile d'arachide.
Incorporer les courgettes et les haricots (surgelés ou précuits dans l'eau).
Laisser cuire 40 min.
Préparer la sauce en mixant la sauce soja, la miel, l'ail, le vinaigre de riz, le citron et le gingembre.
Verser la sauce et les cacahuètes au dernier moment, juste avant de servir.