Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 kg de grosses crevettes cuites
5 oignons verts émincés
2 gousses d’ail pilées
4 piments rouges épépinés et émincés
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à s de Maïzena
2 c à c de sauce de poisson
1 petite poignée de coriandre fraîche finement ciselée
60 g de chapelure
de l’huile végétale pour la friture
80 ml de sauce au piment douce
Préparation :
Décortiquez les crevettes, mixez-les grossièrement. Mixez les oignons, l’ail, le piment le gingembre la Maïzena, la sauce de poisson et la coriandre. Ajoutez cette dernières préparation aux crevettes.
Façonnez ce mélange en petites boulettes et roulez les dans la chapelure. Disposez les dans une assiette ou un plat et mettez les 30 minutes au réfrigérateur pour les raffermir.
Faites chauffer l’huile et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez les chaudes avec la sauce au piment.
Astuce : pour une recette plus légère, badigeonnez les boulettes avec un peu d’huile, les mettre sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé. Cuisez les au four en les retournant de temps en temps, elles seront moins grasses et tout aussi croustillante à une température d’environ 150 – 170 °.
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