étant une grande fan de la crème de marrons depuis ma plus tendre enfance, j'avais acheté ce petit livre l'année dernière, mais je n'avais encore jamais testé de recettes, hier en fouillant dans mes recettes je l'ai ressorti et j'ai testé le cheesecake spéculos/crème de marron, très très bon bien qu'à mon gout pas assez fort en crème de marrons
ingrédients250g de spéculos
100g de beurre
500g de ricotta
2 oeufs
120g de crème fraiche épaisse
60g de sucre (moi je n'en ai pas mis)
60g de crème de marrons (moi j'en ai mis le double étant donné que je n'ai pas mis de sucre)
un peu de vanille liquide
émietter les spéculos (moi je l'ai fait au robot). Faire fondre le beurre. Mettre les miettes de spéculos dans le fond d'un moule à manqué (moi j'ai pris un moule en silicone et ça s'est super bien démoulé) et le verser le beurre dessus. Bien mélanger et étaler. Mettre au frais.
Pendant ce temps préchauffer le four th 180° ou th 6. Mélanger la ricotta et les oeufs, ajouter la crème fraiche et la crème de marron ainsi que la vanille (moi j'ai tout mélangé au robot). Etaler sur le fond de pate et enfourner 45 mn. Laisser reposer le gateau dans le four éteint une trentaine de minutes. Démouler et déguster.
Au fur et à mesure que je testerai des recettes de ce petit bouquin, je vous les mettrai si elles sont bonnes
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