| blancs de poulet façon tajine | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 55 Localisation : Belfort
| Sujet: blancs de poulet façon tajine Ven 10 Déc - 9:09 | |
| une recette hyper simple et hyper rapide, à essayer pour un résultat garanti :
mettre dans un plat à four, des blancs de poulet, verser dessus une boite de conserve d'abricots au sirop (mettre tout, même le jus), moi je rajoute un bon verre d'eau car je trouve un peu trop sucré, saupoudrer le plat d'un sachet entier de soupe à l'oignon et enfourner le temps que les blancs soient cuits ! servir avec de la semoule pour un plat façon tajine, c'est hyper bon je vous assure
On peut remplacer les blancs de pouler par une autre viande mais en tranches assez fine (du porc par exemple) et remplacer les abricots par des pêches au sirop mais ça je n'ai pas encore essayé
la semoule, moi j'achète la "doucement épicée" et on a vraiment l'impression de manger oriental !
ATTENTION ne rajoutez pas du tout de sel, le sachet de soupe à l'oignon suffit largement ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Ven 10 Déc - 9:51 | |
| elle est rigolote ta recette, mais je t'avoue que je n'ai jamais osé cuisiner avec des fruits... je gouterai bien mais j'ai peur que mon homme me le boude... je cuisine un peu façon tajine avec des épices et tout mais jamais de fruits... |
|
| |
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 55 Localisation : Belfort
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Ven 10 Déc - 10:18 | |
| c'est clair qu'on ose pas et pourtant c'est rudement bon cette recette ! je l'ai même faite lorsque j'avais du monde à manger ! | |
|
| |
Corinne Admin
Messages : 8621 Date d'inscription : 17/11/2010 Age : 57 Localisation : saint maximin la sainte baume
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Ven 10 Déc - 15:56 | |
| Ca a l'air très bon et tout simple à faire. Le plus dur sera de convaincre mes hommes de manger du salé / sucré... Je pense que je vais essayer un jour | |
|
| |
Elfi Admin
Messages : 7450 Date d'inscription : 13/11/2010 Age : 44 Localisation : PARIS
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Ven 10 Déc - 19:15 | |
| Zut c moi qui n'aime pas le sucré salé !!! mai autre recette de poulet facon tagine non scré salé je suis preneuse.... | |
|
| |
mimiCap3000
Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
| |
| |
Morty
Messages : 3069 Date d'inscription : 16/11/2010 Age : 63 Localisation : Valeyres-sous-Montagny (Suisse)
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Sam 11 Déc - 5:41 | |
| Miam ça m'a l'air bien bon tout ça. Faudra que je regarde en France à l'occasion pour les ingrédiens car ici on ne trouve pas des soupes à l'oignon déjà faites. Merci pour la recette | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Sam 11 Déc - 6:31 | |
| sympa comme recette odile |
|
| |
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 55 Localisation : Belfort
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine Sam 11 Déc - 7:16 | |
| mimi, c'est une grosse boite d'abricots au sirop qu'il faut, mais dilue avec un peu d'eau sinon moi je trouve que ça fait un peu sucré ! la soupe à l'oignon, c'est une simple soupe en sachet que tu saupoudres sur ton plat. Non tu n'as pas besoin de faire revenir ta viande avant ! j'ai vu cette recette à la télé !
la semoule c'est bien tipiak "épices du monde" que je prends mais la douce ! elle est super bonne, elle sent bon la cuisine orientale | |
|
| |
mimiCap3000
Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: blancs de poulet façon tajine | |
| |
|
| |
| blancs de poulet façon tajine | |
|