voic les recettes qu'un collègue m'a donné ct trop bon !!!
Cookies choco-coco pour 4 personnes :
Ingrédients
300g de chocolat noir à dessert dont 150g de pépites
100g de noix de coco râpé
150g de farine
2 œufs
125g de beurre mou
100g de cassonade
50g de sucre
2 pincées de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
De l’extrait de vanille
Mettre 150g de chocolat à fondre au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier faire blanchir le sucre et le beurre au batteur, ajouter l’extrait de vanille puis les œufs et enfin le chocolat fondu.
Mélanger le tout en incorporant doucement le mélange farine-bicarbonate-sel.
Enfin ajouter la noix de coco et les pépites.
Sur du papier sulfurisé, faire des petits tas et étaler la pâte avec une cuillère mouillée (astuce pour que la pâte ne colle pas à la cuillère)
Enfin faire cuire 10 min à 180°C (Th 6).
Quand c’est cuit les cookies doivent se détacher facilement du papier sulfurisé.
Gâteau au carambar
Ingrédients
200g de farines
150g de beurre
75g de sucre
20 carambars
3 œufs
½ sachet de levure
Sel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs et bien mélanger le tout jusqu’à ce que la pate soit homogène.
Faire fondre dans une casserole le beurre et les carambars.
Verser le mélange dans la pate et bien mélanger.
Verser ensuite le tout dans un moule beurré.
Faire cuire le gâteau dans le four à 180° pendant environ 35 minutes.