Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
Sujet: Entrée - Mousse au saumon Dim 16 Oct - 11:53
Comme promis, voilà ma petite recette de mousse de saumon qui n'est pas chère (suivant ce qu'on ajoute ou non) vite faite, sympa à présenter et bonne, mais c'est mon goût personnel.
Je la joins en fichier Excel, si quelqu'un ne peut pas le lire, je ferai un copié/collé : D'autres photos ..
Présentée avec le saumon sur une feuille d'endive :
Le saumon tout épluché et désarêté que j'achète est du Connétable. Boîte rose. Juste besoin de l'égoutter !!
Fichiers joints
Mousse au saumon.xls
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(92 Ko) Téléchargé 10 fois
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 54 Localisation : Belfort
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Dim 16 Oct - 12:14
pour ta recette mimi, moi qui aime le poisson c'est sûr que je vais tester cette recette
Elfi Admin
Messages : 7450 Date d'inscription : 13/11/2010 Age : 44 Localisation : PARIS
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Dim 16 Oct - 17:50
Super Merci Mimicap !!!!
mimiCap3000
Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Dim 16 Oct - 22:30
J'espère que çà vous plaira. J'en ai encore mangé ce soir parce qu'il en restait. Avec un peu de jus de citron vert et du pain grillé, me suis régalée
Invité Invité
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Lun 17 Oct - 4:03
moi suis pas très poisson mais faudrait que j'en fasse pour l'homme
Corinne Admin
Messages : 8621 Date d'inscription : 17/11/2010 Age : 56 Localisation : saint maximin la sainte baume
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Lun 17 Oct - 7:47
Merci Mimi, Je viens d'imprimer la recette . Je pense que je testerai la semaine prochaine pour l'anniversaire de Valentin
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 54 Localisation : Belfort
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Lun 17 Oct - 13:49
il me semble avoir déjà fait le même genre de recette mais avec des crevettes à la place du saumon (mousse de crevettes donc) j'avais fait ça pour un apéro dinatoire, dans des verrines ! tout le monde avait adoré ! mais je testerai ta recette et j'adore ta présentation avec une feuille d'endive et des oeufs de lump je note je note !
Invité Invité
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Lun 17 Oct - 15:43
hummmmmmmmmmmm j'adore le saumon va falloir que je teste ça merci mimi
mimiCap3000
Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Mar 18 Oct - 21:58
les filles, vous êtes gentilles
Au fait, Corinne, t'embête pas .... Tu commences par faire ta gelée et la fait tiédir. Ensuite, t'as plus qu'à poser ton mouli machin sur ta balance et au fur et à mesure tu ajoutes dedans les ingrédients en les pesant. çà me salit juste mon mouli persil !!
Odile, c'est pas bête du tout ton idée de verrine !! çà devait être bien joli et bien bon. J'adore les crevettes En + selon comme on aime, on peut broyer + ou - longtemps pour obtenir un mélange + ou - fin .. façon rillettes çà doit être pas mal non plus.
Si on met dans des petits moules, c'est assez dur à démouler. Faut pas hésiter à taper fort !!!!
Odile
Messages : 9827 Date d'inscription : 14/11/2010 Age : 54 Localisation : Belfort
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Mer 19 Oct - 9:10
dans ma recette, je me souviens qu'on mettait de la gélatine, ça faisait donc comme des bavarois à la crevette ! au saumon ça doit avoir plus de gout, et on peut mettre des crevettes à coté pour décorer ! vraiment faut que j'essaie
mimiCap3000
Messages : 4968 Date d'inscription : 13/11/2010 Localisation : Nice
Sujet: Re: Entrée - Mousse au saumon Jeu 20 Oct - 21:40
Ben tu vois, Odile, la recette est très proche puisque c'est la gelée qui fait office de gélatine !! Bavarois au saumon Justement, je me disais que l'on pourrait très bien faire prendre une lichette de gelée au fond puis y mettre une jolie crevette et recouvrir avec l'appareil au saumon mais je me demande si la crevette resterait bien en place . puis pas facile à démouler sans abimer la gelée en haut sauf si on a des petits moules où l'on retire le haut comme les Tupperwares que j'ai utilisés sur l'une des photos que je vous ai mises..
Je pensais à des rillettes de truites que j'achetais chez un pisciculteur en Dordogne cet été et je suis bien sûre qu'avec du filet de truite saumonée cuit à la vapeur on pourrait faire aussi cette recette.. Et voilà qu'à cette heure ci, çà me donne envie de me remettre en cuisine