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 poisson sauce aux echalottes

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Corinne
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MessageSujet: poisson sauce aux echalottes   Mar 12 Juil - 11:19

Hier, j'avais des filets de cabillaud surgelés. Comme ça n'a pas beaucoup de gout, je l'ai préparé comme ça :

Préparation : 7 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 beaux filets : merlan , limande , sole, loup...
- 4 échalotes hachées
- 25 g de beurre (ou un peu d'huile)
- 12 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de Maïzena délayée avec un peu d'eau

Préparation :

Faites fondre les échalotes à la poêle dans le beurre ou l'huile. Ne les laissez pas dorer : elles deviendraient âcres.

Disposez vos filets sur les échalotes, arrosez avec le mélange crème et vin blanc, salez, poivrez et laissez frémir 2 à 3 mn.

Retournez délicatement les filets, saupoudrez-les de gruyère si vous voulez, couvrez la poêle et laissez à nouveau frémir 5 mn au moins, 10 mn au plus.

Ajoutez alors la Maïzena délayée, laissez bouillir un peu pour lier la sauce, puis faites glisser les filets sur un plat chaud et servez aussitôt avec du riz ou des pommes vapeur.

Ce plat peut se cuire à four chaud (200-210°C, soit thermostat 6/7) pendant 15 mn

C'est délicieux, vraiment facile à faire et rapide ....
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Odile

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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Mar 12 Juil - 13:01

pour la recette vabavi, moi qui ne suis pas très douée en cuisine, je vais essayer !

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Morty

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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Mar 12 Juil - 17:42

Miam ça m'a l'air très bon tout ça. Merci Odile
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Odile

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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Mar 12 Juil - 18:42

Laughing c'est pas à moi qu'il faut dire merci mais à vabavi lol! lol!

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Morty

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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Mer 13 Juil - 17:13

Mais quelle gourde je fais, pas bien réveillée geek
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Corinne
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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Mer 13 Juil - 18:40

Ce n'est vraiment pas grâve !
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Odile

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MessageSujet: Re: poisson sauce aux echalottes   Jeu 14 Juil - 13:16

pas grave du tout, je te taquine lol!

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