Dimanche , on s'est régalé avec cette recette de chou et de poisson. je ne suis pas folle de chou mais préparé comme ça, c'était excellent. La petite crème est délicieuse
( j'ai remplacé le fumet de poisson par un melange d'épices et la ciboulette par du persil )
chou vert frisé,
400 gr de filet de poison blanc,
180 gr de saumon fumé,
2 cc de margarine à 60%,
20 cl de fumet de poisson,
2 cas d'échalote,
2 cas de vinaigre de vin,
15 cl de vin blanc sec,
8 cas de crème à 4%,
1 cas de ciboulette,
1 citron, sel, poivre.
Préparation
6 35 mn 20 mn
1
Prélevez une quinzaine de feuilles sur le chou. faites les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis séchez-les.
2
Émincez les filets de poisson en fines escalopes. Préchauffez le four à 180°. Graissez un moule avec 1 cc de margarine. Étalez-y 4 ou 5 feuilles de chou.
3
Garnissez de couches successives de poissons émincé et de feuille de chou et de saumon fumé. Salez très légèrement et poivrez au fur et à mesure. Terminez par une couche de chou.
4
Aspergez de la moitié de fumet de poisson. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et laissez cuire 35 minutes.
5
Pendant ce temps, faites suer l'échalote dans une casserole avec la margarine restante, puis mouillez avec le vinaigre. Quand celui-ci est totalement absorbé, ajoutez le vin blanc.
6
Ajoutez ensuite le reste de fumet de poisson. Portez à ébullition, puis laissez réduire à feu doux 6 à 7 minutes. Baissez le feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire environ 3 minutes. Pour finir ajoutez la ciboulette et les épices si souhaité.
7
Lorsque le mille feuille de chou a fini sa cuisson, sortez-le du four, découpez le en parts individuelles, et servez-le accompagné de la sauce bien chaude. Accompagnez chaque assiette de quartiers de citron.
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