Bobines et Gazouillis

Bobines et Gazouillis

Forum pour le point de croix et autres travaux d'aiguilles...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pour vous embêter un peu....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Pour vous embêter un peu....   Ven 22 Fév - 16:14

Pour vous embêter un peu, ce tagine de collier d'agneau transformé à ma façon ..

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Il s'agit de cette recette toute simple : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] accomodée à ma façon, c'est-à-dire, 2 épaisses côtes doubles d'agneau et 1 souris de gigot d'agneau, avec des haricots frais écossés par les mimines de mon Jules (que j'avais congelés) puis quelques carottes et 1 courgette tronçonnées. Croyez moi, j'ai fort pensé à vous en dégustant le tout, fin de semaine dernière !!!! geek

Pour les gourmandes j'ai mis le lien de la recette. J'ai déjà fait ce plat, sans remplacer le collier par ces morceaux d'agneau mais franchement, j'ai préféré avec les souris et les épaisses côtes !!!!

Si, si, pour le cas z'où ils auraient la mauvaise idée de la retirer du Net, tirez la sonnette d'alarme !! je l'ai mise dans ma musette Wink


J'édite pour le concentré de tomate.... J'ai oublié de vous marquer que je n'utilise qu'une petite boîte !!!! Wink


Dernière édition par mimiCap3000 le Sam 23 Fév - 11:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierrette 41

avatar

Messages : 3416
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 59
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Ven 22 Fév - 16:25

je cherchais mon repas de dimanche je l'ai trouvé. ça a l'air super bon et avec la souris ce doit être délicieux. Merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Ven 22 Fév - 17:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Tout compte fait, j'aurais peut-être dû congeler mon Jules !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Heureuse que çà te plaise (pour le moment) Pierrette.
Une prochaîne fois, je prendrai 2 ou 3 souris et 1 seule épaisse côte double. (çà dépend évidemment du nombre de personnes à table)..
Là, Jeanmi avait pour mission d'acheter du collier (comme d'hab' parce qu'il est très bon dans le quartier) et comme il n'y en avait pas il m'a rapporté 1 souris et 4 côtes !!
Euhhhh il y est retourné quelques jours après et il y en a 2 que j'ai congelées !!!! mais ici, en principe, on les trouve facilement et vraiment pas très chères. Agneau et non mouton !!

J'espère que çà te/vous plaira !!!!
Dis nous Wink même si c'est négatif, c'est toujours intéréssant de savoir. geek



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierrette 41

avatar

Messages : 3416
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 59
Localisation : loir et cher

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Ven 22 Fév - 21:15

Je te dirai mais je suis sûre que ça va nous plaire. Par contre ça cuit très longtemps et dans la recette ce n'est pas très précis car ils marquent une heure ou deux !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Sam 23 Fév - 10:59

Non, non, çà n'a pas cuit 2 heures, loin de là !!!!
Evidemment, si tes haricots sont longs à cuire, il vaut mieux prévoir de les pré-cuire avant, sinon la viande serait bien trop cuite !!!!

Ecoute, je me souviens plus mais çà a cuit à peu près 45 minutes mais guère + Des côtes d'agneau, même bien épaisses, çà cuit pas des heures. La souris était vraiment cuite à point. Non rose mais toute juteuse. C'était un délice.
Lorsque je vais en refaire avec plusieurs souris, je les mettrai debout et non couchées. Elles cuiront tout aussi bien, je pense et çà sera + facile à caser. Mais çà, c'est sûr, j'en referai. On s'est trop régalés !!!!

Dans mon congelo, j'ai toujours un bocal de persil moulu et un bocal de coriandre moulue. J'aime bien en acheter lorsque les bouquets sont beaux. Je les lave, les sèche à peu près, les passe dans mon petit Moulinex et vraiment, j'utilise çà à la petite cuiller ou cuiller à soupe même sur des tomates en salade et çà fait comme frais moulu.
Peut-être le fais tu aussi !!

En tous les cas, dans cette recette, c'est ce persil mouliné/congelé que j'ai utilisé !!

Ah au fait, Pierrette, j'ai oublié d'indiquer que j'avais utilisé seulement 1 petite boîte de concentré !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elfi
Admin
avatar

Messages : 7450
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 37
Localisation : PARIS

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Sam 23 Fév - 14:21

ca a l'air super bon !!!! Merci Mimi pour toutes ses recettes ....

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Elfi - [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesbroderiesdelfi.wordpress.com
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Sam 23 Fév - 18:36

Mais y'a pas de quoi, Elfi !!!! Si çà peut faire plaisir et donner des idées, c'est pas bien compliqué !! flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Odile

avatar

Messages : 9827
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 48
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Sam 23 Fév - 21:06

hum ! tajine d'agneau, ma spécialité ! cheers

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://odile209.wordpress.com/
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Sam 23 Fév - 23:16

C'est quand qu'on goûte Ta tienne !!!! geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Odile

avatar

Messages : 9827
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 48
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Dim 24 Fév - 8:32

c'est pas pour maintenant, j'ai justement fait un tajine quand je suis rentrée il y a 3 semaines !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://odile209.wordpress.com/
Corinne
Admin
avatar

Messages : 8621
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Localisation : saint maximin la sainte baume

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Dim 24 Fév - 17:10

ça m'a l'air bien bon ......

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   Dim 24 Fév - 22:44

Oui, oui, Corinne, mais y'en n'a plus !! geek

Odile, ton prochain tajine, tu nous le montres, hein !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pour vous embêter un peu....   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour vous embêter un peu....
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Que représente la photo pour vous?
» Que représente la lecture pour vous ? Sondage sans QCM.
» Mes photos pour vous
» QU'est ce que ce serais l'enfer pour vous ???
» Siamois pour vous servir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Papotages divers :: Cuisine-
Sauter vers: