Bobines et Gazouillis

Bobines et Gazouillis

Forum pour le point de croix et autres travaux d'aiguilles...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 blancs de poulet façon tajine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Odile

avatar

Messages : 9827
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 48
Localisation : Belfort

MessageSujet: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 9:09

une recette hyper simple et hyper rapide, à essayer pour un résultat garanti :

mettre dans un plat à four, des blancs de poulet, verser dessus une boite de conserve d'abricots au sirop (mettre tout, même le jus), moi je rajoute un bon verre d'eau car je trouve un peu trop sucré, saupoudrer le plat d'un sachet entier de soupe à l'oignon et enfourner le temps que les blancs soient cuits ! servir avec de la semoule pour un plat façon tajine, c'est hyper bon je vous assure

On peut remplacer les blancs de pouler par une autre viande mais en tranches assez fine (du porc par exemple) et remplacer les abricots par des pêches au sirop mais ça je n'ai pas encore essayé

la semoule, moi j'achète la "doucement épicée" et on a vraiment l'impression de manger oriental !

ATTENTION ne rajoutez pas du tout de sel, le sachet de soupe à l'oignon suffit largement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://odile209.wordpress.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 9:51

elle est rigolote ta recette, mais je t'avoue que je n'ai jamais osé cuisiner avec des fruits... je gouterai bien mais j'ai peur que mon homme me le boude...
je cuisine un peu façon tajine avec des épices et tout mais jamais de fruits...
Revenir en haut Aller en bas
Odile

avatar

Messages : 9827
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 48
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 10:18

c'est clair qu'on ose pas et pourtant c'est rudement bon cette recette ! je l'ai même faite lorsque j'avais du monde à manger !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://odile209.wordpress.com/
Corinne
Admin
avatar

Messages : 8621
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 50
Localisation : saint maximin la sainte baume

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 15:56

Ca a l'air très bon et tout simple à faire. Le plus dur sera de convaincre mes hommes de manger du salé / sucré... Je pense que je vais essayer un jour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Elfi
Admin
avatar

Messages : 7450
Date d'inscription : 13/11/2010
Age : 38
Localisation : PARIS

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 19:15

Zut c moi qui n'aime pas le sucré salé !!! mai autre recette de poulet facon tagine non scré salé je suis preneuse....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesbroderiesdelfi.wordpress.com
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Ven 10 Déc - 23:13

Pourquoi pas, après tout !! Nous on aime vraiment le sucré/salé et même piquant ..

Et on ne doit même pas faire revenir un peu le poulet avant de le déposer dans le plat ??
Et comme je suis une chi**se .... la soupe à l'oignon, c'est des sachets à faire cuire ou des sachets à diluer simplement dans l'eau chaude ??
Les abricots, une grande boîte ou bien une demie ??
S'cuse, mais je préfère si tu peux m'éclairer avant de me lancer .. Embarassed

On doit même pouvoir faire un mixe de viandes .. un peu de boeuf et du poulet et rajouter pourquoi pas quelques dattes et quelques légumes que l'on aura précuits ..
Ici aussi, on achète la semoule Tipiak aux épices du monde. Celle aux épices douces je n'ai pas essayé.

Merci pour l'idée, Odile !! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morty

avatar

Messages : 3069
Date d'inscription : 16/11/2010
Age : 56
Localisation : Valeyres-sous-Montagny (Suisse)

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Sam 11 Déc - 5:41

Miam ça m'a l'air bien bon tout ça. Faudra que je regarde en France à l'occasion pour les ingrédiens car ici on ne trouve pas des soupes à l'oignon déjà faites. Merci pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Sam 11 Déc - 6:31

sympa comme recette odile
Revenir en haut Aller en bas
Odile

avatar

Messages : 9827
Date d'inscription : 14/11/2010
Age : 48
Localisation : Belfort

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Sam 11 Déc - 7:16

mimi, c'est une grosse boite d'abricots au sirop qu'il faut, mais dilue avec un peu d'eau sinon moi je trouve que ça fait un peu sucré ! la soupe à l'oignon, c'est une simple soupe en sachet que tu saupoudres sur ton plat. Non tu n'as pas besoin de faire revenir ta viande avant ! j'ai vu cette recette à la télé !

la semoule c'est bien tipiak "épices du monde" que je prends mais la douce ! elle est super bonne, elle sent bon la cuisine orientale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://odile209.wordpress.com/
mimiCap3000

avatar

Messages : 4968
Date d'inscription : 13/11/2010
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   Sam 11 Déc - 22:35

Merci Odile !!
Pour le jus de la boîte d'abricots, si je la fais, je mettrai peut-être la moitié du jus et la même quantité de bouillon de volaille + ton verre d'eau pour que çà soit moins sucré.
La semoule, j'essaierai celle aux épices douces. Si tu ne connaîs pas l'autre, tu peux l'essayer, elle n'est pas pimentée. Très agréable comme goût. Elle sent aussi la cuisine orientale.
afro
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: blancs de poulet façon tajine   

Revenir en haut Aller en bas
 
blancs de poulet façon tajine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de poulet aux abricots
» tajine de poulet aux dattes et au citron
» Tajine de poulet, olive et citrons confits
» Tajine de poulet
» Tajine de poulet à la coriandre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bobines et Gazouillis :: Papotages divers :: Cuisine-
Sauter vers: