Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Ingrédients :
4 ou 5 feuilles de brick
160g de blanc de poulet
20g de beurre
1 oignon
1 pincée de curry
1 pincée de safran
1 cuillère a soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de cumin
sel fin
huile pour friture
Préparation :
Hachez l'oignon (je l'ai passé au mixeur). Faites le suer au beurre (j'ai mis 20g mais faites attention ils disent de beurrer les feuilles de brick apres donc je ne sais pas s'il faut tout mettre la ou pas) avec les épices dans une poêle pendant 5 min.
Laissez refroidir. Hacher finement au robot le blanc de poulet puis ajouter l'oignon, les fines herbes, le sel . Réserver la farce.
Découpez des bandes de 5cm de larges dans les feuilles de brick. Badigeonnez-les de beurre fondu. Parsemez de cumin. (J'ai utilisez du cumin en poudre que j'ai mis aussi dans ma farce et j'ai mis le cumin dans mon beurre mais c peut-être pas l'idéal. sinon peut etre que c mieux de prendre du cumin en grain ....)
Déposez une cuillère à café de farce dans l'angle inférieur en bas. Repliez le bas de la bande sur la farce en formant un triangle. Continuez le pliage jusqu'en haut . Vous obtenez un triangle.
Transpercez le triangle avec une pique en bois pour le maintenir. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de brick.
Faites frire les samoussas 5 min. dans l'huile bien chaude.
Notre "conseil" : préparer une sauce à base de petit-suisse de mayonnaise et de basilic haché.
Voila la recette moi j'ai mis 370g de poulet et j'ai pris 10 feuilles de brick j'ai eu une 30taines de samoussas je pense. et avec une bonne vidéo / images d'internet et un coup de main j'ai pu les plier sans pique en bois .....